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Comment configurer correctement votre réfrigérateur

Comment configurer correctement votre réfrigérateur

Pour un refroidissement optimal, le réfrigérateur a besoin d’une température interne d’environ 7 degrés, mais cela ne s’applique pas à toutes les zones : il existe des zones particulièrement chaudes et particulièrement froides qui conviennent à différents aliments. Le contrôleur de température n’a généralement que des chiffres, de sorte qu’il n’est pas possible de dire à quel point le réfrigérateur est vraiment froid. Et pourtant, l’appareil peut être réglé assez précisément.

Réglez correctement le contrôleur : quel niveau est le bon ?

Le bon réglage du thermostat est basé à la fois sur la température extérieure et sur la capacité du réfrigérateur en question. De nombreux réfrigérateurs modernes atteignent déjà la bonne température au niveau 1 ou 2.

En été ou lorsqu’il y a beaucoup de chauffage, le thermostat devra probablement être augmenté un peu, peut-être à 3 ou 4. Cependant, ce n’est pas une règle générale, juste un guide.

Comment puis-je déterminer quel paramètre me convient le mieux ?

Si vous souhaitez réinitialiser votre réfrigérateur, placez simplement un thermomètre dans le compartiment du milieu : c’est la zone qui doit être froide à 7 degrés Celsius. Il fait généralement un peu plus chaud dans la porte et les compartiments à légumes, et particulièrement froid dans le compartiment du bas.

Laissez le thermomètre dans le réfrigérateur fermé pendant un moment et regardez le résultat. S’il fait encore trop chaud dans votre réfrigérateur, vous devez augmenter le thermostat en tournant le cadran sur un chiffre plus élevé.

Si le réfrigérateur est en dessous de 7 degrés Celsius, baissez-le d’un ou deux niveaux, puis mesurez à nouveau. Tenez compte du fait que l’appareil a besoin d’au moins une heure pour changer réellement la température.

Régler le frigo sans thermomètre

Si vous n’avez pas de thermomètre à portée de main, vous pouvez reconnaître le bon réglage du réfrigérateur en regardant attentivement les signes suivants :

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TempératurePanneaux
zu kaltLes aliments gèlent dans les zones plus froides, le beurre durcit dans le compartiment central
trop chaudLe beurre reste mou dans le compartiment du milieu, les aliments se gâtent trop rapidement
Genau RichtigLe beurre reste tartinable dans le compartiment central, pas d’aliments surgelés

N’oubliez pas que pour chaque degré de froid supplémentaire, vous devez compter avec une augmentation de la consommation d’électricité de 6 %. Si vous réglez votre réfrigérateur aussi précisément que possible, vous ne consommez que la quantité d’énergie que vous devez absolument.

Le réglage le plus élevé du réfrigérateur gèlera l’intérieur, au moins partiellement, dans la plupart des cas. Le niveau maximum est rarement adapté à une utilisation normale.

trucs et astuces
Dégivrez régulièrement votre réfrigérateur dès que la glace se forme. Parce que les couches de glace entraînent une consommation d’énergie plus élevée et réduisent également l’hygiène à long terme.
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